Центр тестирования сортов сельскохозяйственных культур при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан и Центр оказания услуг в агропромышленном комплексе провели обучение по определению технологических и хлебопекарных показателей качества зерновых культур, а также мастер-классы по лабораторным рабочим процессам.
Мастер-классы организованы в целях дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в деятельности, направленной на повышение качества семян сельскохозяйственных культур и продукций из них, дальнейшее совершенствование процесса оценки показателей качества хлебопекарных свойств зерновых культур, повышение квалификации кадров в этих отраслях и обмена опытом.
На этих мастер-классах участники приобрели знания и навыки для изучения правил и стандартов по зерну и зернопродуктам. Кроме того, они изучили стандарты определения стекловидности новых зерновых культур, полученных из урожая текущего года и показатели хлебопекарного качества новых зерновых культур урожая 2022 года. Рассмотрели и проанализировали такие темы, как стандарты приготовления теста для определения объема хлебопекарных свойств сортов зерновых, определение стандартных показателей по хлебопекарному объему, изучение формовой устойчивости хлеба, обучение выставлению на основе стандарта общей оценки на новый сорт по технологическим и хлебопекарным показателям качества.
Специалисты химико-технологической лаборатории Центра тестирования сортов сельскохозяйственных культур были направлены в специальную лабораторию сертификации качества зерновых Центра оказания услуг в агропромышленном комплексе для проведения мастер-классов и обмена опытом.
В результате гарантированные сорта семян будут рекомендованы производителям зерна и зерновых продуктов за счет совершенствования процессов определения качества тестируемых новых сортов зерновых культур.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: