История этого праздника уходит в Англию XVIII века, тогда один священник угостил детей своего прихода апельсинами и заложил традицию на много лет. С тех пор, каждый год, во второй половине марта отмечается День апельсинов и лимонов.
Богатый химический состав делает эти плоды нужными для восполнения недостатка в витаминах. Разумное употребление цитрусовых способно улучшить самочувствие и наладить работу многих систем организма.
10 интересных фактов о цитрусах.
Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин. Он даже полезнее грейпфрута и лимона.
Запах цитрусовых не только уничтожает бактерии и вирусы, но и положительно воздействует на психическое состояние человека, помогая справляться с депрессией.
Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.
Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.
Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.
Грейпфрут («виноградный фрукт») получил свое имя за то, что плоды его растут на ветках очень тесно и близко друг к другу, и издали напоминают крупный виноград.
После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.
В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах.
Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.
Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: