Овощная соя возникла в Китае и выращивалась в течение 5000 лет. Из Китая она распространилась в Корею, Японию, Индию, Индонезию, Малайзию, Непал, Филиппины, Таиланд и Вьетнам. Основными странами-производителями сои являются США, Бразилия, Аргентина, Китай, Индия, Парагвай, Канада и Индонезия. Вместе они производят 80% объема мирового количества сои.
Соевые бобы выращивают на более чем 400 000 гектаров земли в мире. Люди любят их употреблять в пищу. Соевые бобы высокопитательны и целебны, богаты активными биологическими веществами, витаминами, минеральными солями, белком, органическими кислотами, клетчаткой, пектином.
На территории нашей страны выращивают 3 сорта овощной сои в основном в Ташкентской области.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: