Задачи и функции управления:
– подготовка проектов соответствующих приказов министерства и решений Коллегии по исполнению указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, постановлений и распоряжений Кабинета Министров по развитию пищевой промышленности и сферы;
– участие в подготовке предложений по основным направлениям государственной политики развития пищевой промышленности;
– совершенствование нормативно-правовой базы в области дальнейшего развития пищевой промышленности;
– участие в разработке прогнозов баланса спроса и предложения на продовольственные товары, подготовка предложений по реализации мер по надежному и бесперебойному обеспечению населения социально значимыми видами пищевых продуктов;
– участие в определении основных направлений исследований в отрасли, продвижении и внедрении научно-технических и инновационных достижений;
– широкое внедрение современной логистики движения сельскохозяйственного продовольственного сырья, произведенного на основе рыночных отношений между сельхозпроизводителями, перерабатывающими предприятиями, заготовительно-сбытовыми организациями, с учетом его подготовки, хранения, дальнейшей переработки и реализации;
– участие в разработке и реализации мер по созданию цепочки добавленной стоимости пищевых продуктов путем переработки и глубокой переработки плодоовощной, мясной, молочной и другой пищевой продукции на основе зарубежного опыта и наращивания их объемов, расширения сырьевой базы, создания современных перерабатывающих мощностей и внедрения передовых технологий в процесс переработки;
– подготовка предложений по увеличению производства овощей, картофеля и бахчевых культур, а также созданию интенсивных садов и виноградников, исходя из потребностей внутреннего и внешнего рынков, почвенно-климатических условий, водообеспеченности и специализации каждого региона;
– развитие деятельности плодоовощных фермерских хозяйств, агрокластеров, кооперативов и других сельскохозяйственных предприятий;
– ведение деятельности по созданию системы органического сельского хозяйства и продовольствия в соответствии с принципами устойчивого развития сельского хозяйства;
– создание благоприятных условий предпринимателям для производства разнообразной сельскохозяйственной и пищевой продукции, удовлетворяющей потребности потребителей, с использованием инновационных приемов и технологий, методов и процессов, не наносящих вреда здоровью человека, окружающей среде и животному миру;
– разработка и контроль выполнения мер по стимулированию производства органической продукции;
– принятие мер по поддержке и развитию научных исследований по разработке инновационных решений, технологий и методов в области производства продукции на основе органической или оптимальной сельскохозяйственной практики;
– принятие мер по поддержке развития производства и торговли органической продукцией на международном и внутреннем рынках.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: