Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для печати
2 Апреля 2019 15:16

По итогам визита Президента Республики Узбекистан подписан солидный пакет документов и инвестиционных соглашений на сумму более 10 миллиардов долларов.

В ходе пребывания государственной делегации состоялся ряд встреч и переговоров с частными организациями. С компанией «Industrial Innovation Group» достигнута договоренность о создании в Узбекистане агропромышленного комплекса по выращиванию и переработки целлюлозных культур на сумму 182 миллиона евро.

Между Министерством сельского хозяйства РУ и компанией AIDA было подписано рамочное соглашение, предусматриваещие создание автономных солнечных электростанций для питания удаленных объектов сельского хозяйства. В рамках реализации пилотной стадии проекта в Узбекистане ожидается визит представителей компании для определения параметров стоительства автономных микроэлектростанций на удаленных неорошаемых землях.

В ходе переговоров с Министром окружающей среды и климатических изменений ОАЭ Тхани Аль-Зиоди, обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и ОАЭ. Как было отмечено в ходе переговоров, ОАЭ могут стать хабом для выхода плодоовощной продукции Узбекистана на рынки стран региона.
С целью увеличения объемов поставок продукции сельского хозяйства Узбекистана будет организован визит компаний из ОАЭ.

Иностранная сторона выразила готовность оказать содействие узбекским коллегам в деле восстановления непригодных и пустынных земель путем участия в инфраструктурных проектах, а также обменом опытом и технологиями.





Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech