Второй день Фестиваля наук о жизни, который открыт для широкой публики, с успехом прошел в столичном Ташкентском международном сельскохозяйственном университете.
В нём приняли участие руководство Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, эксперты из-за рубежа, профессора и преподаватели Ташкентского государственного аграрного университета и Ташкентского международного сельскохозяйственного университета, а также студенты и представители широкой общественности.
Фестивальный формат «дня открытых дверей» представил собой масштабное мероприятие, посвященное изучению наук о жизни – живых организмов и жизненных процессов. Организаторами молодежного научного форума стали Ташкентский международный сельскохозяйственный университет и Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан при партнёрской поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Программы развития ООН.
Второй день мероприятия был насыщен выставками и презентациями. В частности, были заслушаны студенческие выступления на тему «Моя лучшая карьера», показаны презентации на темы «Блюда всего мира», «Гастрономический туризм», «Продовольственное вдохновение», а также проведены круглые столы, затронувшие тематику продовольственной безопасности. Помимо этого, состоялась ярмарка образования и карьеры. Отметим, что научно-практические направления, охватываемые фестивалем, изучают выживание и развитие человека и природы. В этом отношении новый формат был интересен для тех, кто стремится получить высшее образование в вышеуказанных сферах, а также для студентов, обучающихся в области наук о жизни, представителей науки и специалистов в этой сфере.
Ники Кэннон, проректор Королевского сельскохозяйственного университета Великобритании:
«В ходе мероприятия Минсельхоз вручил сертификаты 75 молодым людям, отобранным из числа абитуриентов, сдавших документы для начала обучения в Международном сельскохозяйственном университете в 2023-2024 учебном году. Немаловажно, что молодые люди, сумевшие поступить в университет, имея к тому же такие сертификаты, получают возможность бесплатно учиться в университете в течение 4 лет. Критериями отбора были их интерес к сфере сельского хозяйства и то, что они связывали свое будущее с агросферой, а также высокий уровень владения английским языком».
Дильноза умарходжаева, участник фестиваля:
Моему сыну вручили сертификат Министерства сельского хозяйства. Теперь он принят на обучение в этот университет на основе гранта. Грант охватывает полный курс – 4 года обучения. Мы этому очень обрадовались. Мы выбрали сферу агрологистики. Мы выбрали эту область, потому что это очень востребованная область и потому что мой сын проявляет интерес к этой области.
Ведь, как известно, на сегодняшний день одним из самых актуальных направлений сельского хозяйства является своевременное обеспечение потребителей качественными продуктами питания.
В рамках фестиваля фонд «Молодежь – наше будущее» совместно с Международным сельскохозяйственным университетом организовали «Бизнес-марафон» для молодежи. На мероприятии спикеры поделились знаниями и навыками для решения проблем, с которыми молодые люди могут столкнуться при построении собственного бизнеса в будущем. Также в рамках мероприятия в работе выставки-ярмарки приняли участие зарубежные специалисты из Сингапура, Малайзии, Индонезии, Индии и других стран Юго-Восточной Азии. Участники имели возможность продегустировать продукты, привезенные из дальних стран. Подобные фестивали – это отличная площадка для знакомств, получения новых знаний и навыков, обмена опытом и построения планов на будущее. Насыщенный интересными событиями «Фестиваль наук о жизни» завершил свою работу.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: