В плодах абрикосов повышенное содержание витаминов А, В и C. Поэтому при регулярном употреблении абрикос благотворно влияет на память, работу желудка, предупреждает авитаминоз, повышает работоспособность.
Эти фрукты помогают при гипертонической болезни, атеросклерозе, улучшают состав крови, поддерживают сердце в тонусе, причем полезными качествами обладают не только свежие, но и сушеные абрикосы.
Древнеегипетские врачи использовали измельченные абрикосовые косточки для излечения болезней горла и кишечника.
Трактаты китайской династии Мин упоминали абрикос как средство, помогающее устранить кашель и обладающее слабительным эффектом. Также, абрикосовый сок — отличное мочегонное средство.
Народы, проживавшие в Пакистане, использовали кору абрикосового дерева при лечении болезней полости рта.
Плоды абрикоса содержат фитонциды, которые убивают болезнетворные бактерии и заживляют раны при порезах.
Свежие абрикосы и абрикосовый сок рекомендуют употреблять при малокровии и лейкемии. А также абрикос препятствует образованию раковых клеток и помогает при отравлении тяжелыми металлами.
Ложечка дёгта. Такой полезный фрукт, тем не менее, имеет несколько противопоказаний. Если вы страдаете от сахарного диабета, проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам есть эти сладкие фрукты. В них много сахаров, что может спровоцировать обострение болезни.
Не стоит съедать больше 2 абрикосов при панкреатите и лучше совсем их не есть при расстройстве желудка. Кроме того, абрикосы могут вызвать аллергическую реакцию у младенца, поэтому молодым мамам стоит есть их с осторожностью.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: